Rédigé par des spécialistes, cet ouvrage livre
toutes les facettes de la nutrition, la plus transversale des disciplines
médicales. Il ne se limite pas aux grands classiques que sont la dénutrition,
l’obésité et les autres maladies métaboliques et fait la part belle aux
fondamentaux que sont les aliments, les besoins alimentaires, les modèles alimentaires, le diagnostic nutritionnel, l’activité
physique indissociable de la nutrition et l’éducation nutritionnelle sans la
maîtrise de laquelle rien n’est possible. Il traite aussi l’ensemble des
pathologies de l’adulte où la gestion de la nutrition est un élément préventif
et thérapeutique déterminant, de l’allergie alimentaire aux maladies de la peau
en passant par le cancer et bien d’autres encore.
Cet ouvrage, qui propose une vision large du rôle de la nutrition chez
l’homme sain et malade, apporte à
l’ensemble des professionnels de santé, médecins confirmés ou en formation,
diététiciens et éducateurs de santé tous les outils indispensables pour
utiliser la nutrition dans la prévention et le traitement des maladies.
Cette nouvelle édition élargit son approche par le biais de deux nouveaux
chapitres, rédigés par le Pr Patrick Tounian et son équipe, consacrés à
l’alimentation de l’enfant et au problème majeur de l’obésité de l’enfant. Elle
contient également toutes les mises à jour rendues nécessaires par une discipline en évolution constante.
Livre: "Nutrition clinique pratique" en PDF, à télécharger
gratuitement sur le lien suivant :